2011年 06月 22日
ケーキ教室~デリス・オ・フランボワーズ~
このケーキは2回目の受講。
ジョコンド生地にフランボワーズピューレ入りのバタークリームをサンドした美味しくて&ビジュアルもgoodなケーキ。
バタークリームだけどピューレが入っているからか軽くて2個はいけちゃう!
でもこの後カフェ巡りするから1個でがまん。
それにしても美味しいの再確認。まだ復習してないケーキだからぜひしないと!
お教室のお茶はマロウ。
先生の生徒さんが栽培してるそうで自家製なんだそう。すごい!
私はマロウを知らなかったので、その変化に大感激!
お味もおいしくて♡
先生が生徒さんからいただいたアイロニーのお花も撮らせてもらいました。
やっぱりアイロニーのお花はすてき♡
初夏を感じさせるお教室でした!
ジョコンド生地にフランボワーズピューレ入りのバタークリームをサンドした美味しくて&ビジュアルもgoodなケーキ。
バタークリームだけどピューレが入っているからか軽くて2個はいけちゃう!
でもこの後カフェ巡りするから1個でがまん。
それにしても美味しいの再確認。まだ復習してないケーキだからぜひしないと!
お教室のお茶はマロウ。
先生の生徒さんが栽培してるそうで自家製なんだそう。すごい!
私はマロウを知らなかったので、その変化に大感激!
お味もおいしくて♡
先生が生徒さんからいただいたアイロニーのお花も撮らせてもらいました。
やっぱりアイロニーのお花はすてき♡
初夏を感じさせるお教室でした!
by chuue
| 2011-06-22 00:41
| ならいごと