2010年 09月 15日
9月のケーキ教室
今月はフルーツのタルトレット。
初タルトレット作成。
まず私の苦手なパート・ブリゼの作成。
ここですでにダメダメモード・・・
富田先生に大丈夫!と励まされながらなんとか作成。
でもこれからがぁ~!!
タルトレットに敷き込むのに大苦戦!
こんなに難しいとは!
でもね~、富田先生マジックでだめ~な私でもちゃ~んとできるのです。
電気消して太陽光で撮ったらやっぱりいい感じ♪
先生作はやっぱりうっとり。
盛り付けにセンスが・・・
復習はタルト型&フードプロセッサーでやることに決定。
先生もそれでいいわよ!とやさしいお言葉もらったし。
パート・ブリゼはさくさく&軽~い食感で大好きなんだけどな。
やっぱり手が汚れる作業がぁ~
初タルトレット作成。
まず私の苦手なパート・ブリゼの作成。
ここですでにダメダメモード・・・
富田先生に大丈夫!と励まされながらなんとか作成。
でもこれからがぁ~!!
タルトレットに敷き込むのに大苦戦!
こんなに難しいとは!
でもね~、富田先生マジックでだめ~な私でもちゃ~んとできるのです。
電気消して太陽光で撮ったらやっぱりいい感じ♪
先生作はやっぱりうっとり。
盛り付けにセンスが・・・
復習はタルト型&フードプロセッサーでやることに決定。
先生もそれでいいわよ!とやさしいお言葉もらったし。
パート・ブリゼはさくさく&軽~い食感で大好きなんだけどな。
やっぱり手が汚れる作業がぁ~
by chuue
| 2010-09-15 21:46
| ならいごと