2013年 05月 03日
ケーキ教室 ~ショコラショートケーキ~
木曜日に行ってきました。
今回のショートケーキはココア生地。
サンドするクリームもチョコ味で、いちごの酸味とチョコの甘さがちょうどいい、おいしい生地でした♡
こちらもやわらかい部分のみを使うので、端の生地はトライフルにできるという1度で2度楽しめる生地。
1人で作ってもお教室の味が再現できるようにがんばって連休中に絶対復習しようっと♡
お教室の後はyumiちゃんと下北沢の農民カフェでランチ。
ランチの後はおいしいコーヒーでも・・・とTOLO COFFEE & BAKERYへ。
まったりと過ごせるこのお店はお気に入り。
yumiちゃんといっぱいおしゃべりして、また会う約束をして・・・
今月はいっぱいよろしくね♡
今回のショートケーキはココア生地。
サンドするクリームもチョコ味で、いちごの酸味とチョコの甘さがちょうどいい、おいしい生地でした♡
こちらもやわらかい部分のみを使うので、端の生地はトライフルにできるという1度で2度楽しめる生地。
1人で作ってもお教室の味が再現できるようにがんばって連休中に絶対復習しようっと♡
お教室の後はyumiちゃんと下北沢の農民カフェでランチ。
ランチの後はおいしいコーヒーでも・・・とTOLO COFFEE & BAKERYへ。
まったりと過ごせるこのお店はお気に入り。
yumiちゃんといっぱいおしゃべりして、また会う約束をして・・・
今月はいっぱいよろしくね♡
by chuue
| 2013-05-03 20:07
| ケーキ教室