2010年 06月 17日
抹茶のムース復習!
抹茶のムースは加藤千恵さんレシピで何度も作ってるので難なく完成!
先生のレシピの方が抹茶が濃くてお味も濃厚。
だからあんと白玉がとってもよく合うのよね♡
あんがないって?
そうなのです。私はあんこが作れない!!
人生初あん作り。
お教室では先生があらかじめ作ってあって、説明きいて、簡単と思ったのになんで?
2回作って2敗。とほほ・・・
会社で話すと、なんで失敗するの?と逆にきかれる始末。
やっぱり簡単なのね~。
話をきくと私は煮込みが足りないみたい。(あってますか先生?)
小豆もいっぱい残ってるし、またリベンジだな。
でも白玉だけでもおいしかった!
ダーリンもなめらかでおいしいね!と言ってくれました。
次回はあんこも添えて・・・(できるかな?)
先生のレシピの方が抹茶が濃くてお味も濃厚。
だからあんと白玉がとってもよく合うのよね♡
あんがないって?
そうなのです。私はあんこが作れない!!
人生初あん作り。
お教室では先生があらかじめ作ってあって、説明きいて、簡単と思ったのになんで?
2回作って2敗。とほほ・・・
会社で話すと、なんで失敗するの?と逆にきかれる始末。
やっぱり簡単なのね~。
話をきくと私は煮込みが足りないみたい。(あってますか先生?)
小豆もいっぱい残ってるし、またリベンジだな。
でも白玉だけでもおいしかった!
ダーリンもなめらかでおいしいね!と言ってくれました。
次回はあんこも添えて・・・(できるかな?)
by chuue
| 2010-06-17 09:02